图书馆举办《毕业论文写作规范及论文选刊投稿》 信息素养培养讲座
2024-04-18   审核人:

为了满足学生对文献的多样化、多层次、多方面的需求,增进学生对图书馆馆藏电子文献资源的了解与利用,确保学生在学习和科研过程中能够更快更好地检索到所需文献,提高馆藏数字化文献资源的利用率。2024 年4 月16 日,天津中德应用技术大学图书馆联合中国知网面向全校学生开展了《毕业论文写作规范及论文选刊投稿》信息素养培养讲座。

讲座主要从两个方面展开:一是科研诚信与规范引用,即贯穿于论文选题与方案设计过程中、论文撰写与数据处理过程中及论文发表与科研协作过程中的学术规范;二是论文选刊投稿的注意事项。来自学校各年级的300 余名学生参加了讲座。

罗环供稿