图书馆成功举办“书香中德·以文润心” ——《知识产权进校园助力创新创造》主题讲座
2024-04-30   审核人:

为加强知识产权的宣传与普及,进一步提升大学生知识产权保护意识,激发大学生的科研热情,在4月26 日“世界知识产权日”到来之际,图书馆携手天津图书馆举了办“知识产权进校园助力创新创造”主题讲座,讲座由南开大学图书馆信息咨询部副主任周静主讲。

活动伊始,天津中德应用技术大学图书馆馆长张彤、天津图书馆典藏咨询部主任陈扬分别致辞,讲座以“如何利用专利信息促进科研与创新”为题,围绕如何创新、如何进行专利检索等内容,通过实际案例让学生们对知识产权相关知识有了更加深入地了解。

伴随着学校的发展,越来越多的学生在老师的带领下加入科技研发团队。图书馆作为校园的信息中心和文献资源支撑保障部门,积极落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,依托馆藏文献资源的优势传播知识产权文化理念并不断推出更多与知识产权保护相关的活动,助力知识产权强校建设。

刘梦佳供稿