图书馆
 新闻资讯 | 读者指南 | 馆藏资源 | 参考咨询 | 学习专栏 | 学校首页
 本馆概况 | 队伍建设 | 数字资源 | 馆长寄语 | 馆长信箱 | 网站首页

《文化传承——国学的新时代价值》主题讲座顺利举办
2023-05-10   审核人:

4月28日下午,“中德●青年”——天津中德应用技术大学第八届读书节《文化传承——国学的新时代价值》主题讲座在中西中心报告厅举行,也是三年疫情防控以来,图书馆承办的最大规模的线下活动。此次讲座荣幸邀请到北京政法职业学院图书馆馆长,北京教育系统五老报告团成员章向平教授为全校师生作讲座。章向平教授将历史、文化、医学等中国元素融会贯通,既传承了国学经典,又弘扬了传统文化并对如何将国学的时代价值转换和应用到个体价值上与在场的师生进行了分享。师生们纷纷表示通过讲座真正体会到了国学的新时代价值,受益匪浅。