>  入馆须知
>  联系我们

天津中德应用技术大学图书馆借阅通则
2016-03-29

1.进入书库必须出示本人借阅证,无本人借阅证不准入内,若发现使用他人借阅证则将证扣留。

2.外借书库进口出口都在各楼借还处。

3.借书前先查看本馆《馆藏布局》,对读者开放的区域包括四楼文社馆、五楼专业馆、三楼自习区,其中工具书库、期刊、报纸馆藏不准借出馆外,只能在本馆阅览。

4.进书库阅览每人限选图书2册,并阅览后的图书放入还书箱内,如需外借图书请到借还处办理借阅手续。

5.学生读者每人限借中文图书五册,教师每人限借十册。

6.学生每次借书期限为90天,教师借书期限为180天,要续借时需在90天以内办理,请记住还书日期,并按期归还,否则,超期要罚款。随书光盘等非书资料要妥善保管,如在外借时发现非书资料破损、丢失等情况要通知服务人员。若外借期间发生非书资料的遗失、破损等,按章赔偿。

7.在书库选书时严禁长时间滞留,严禁乱拿乱放,要自觉保持书架整齐。

8.借到书后办理手续以前要仔细检查图书,若发现缺页涂划污损少皮等情况请告知工作人员,否则责任自负。

9.借阅证要妥善保存,不得污损折叠,否则机器不认读,若丢失,请速到还书处挂失,并可补办,否则后果自负。

10.校外人员许先办理临时借阅证方可借阅图书。