图书馆
 新闻资讯 | 读者服务 | 馆藏资源 | 参考咨询 | 政治学习 | 学校首页 
 本馆概况 | 队伍建设 | 数字资源 | 馆长寄语 | 馆长信箱 | 网站首页 
 
>  新闻动态 
>  通知公告 
 

 

天津中德应用技术大学图书馆《朗读亭》正式启用
2019年12月06日  

    图书馆作为校园文化的重要阵地,在“2019书香天津·全民阅读活动”和学校正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,积极实施中华经典诵读,围绕《朗读亭》的建设,组织开展经典诵读、读书征文、知识竞赛等丰富多彩的阅读推广活动,让学生用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想和感受中华优秀传统文化的力量。
    2019 年 12 月4 日,在图书馆共享大厅举办的启用仪式上,学校党委副书记董杰、副校长杨冠声、学校工会、宣传部、团委、学生处、教育教学质量检测中心、马克思主义学院及图书馆等部门的教师在静谧的朗读亭里,从《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中挑选了一段自己钟情的文字深情诵读,在文字的触动中找寻自我,释放内心的声音。
    学校党委副书记董杰指出,通过《朗读亭》的建设与图书馆丰富多彩的诵读活动,在为读者提供多层面、立体式的阅读体验的同时,充分发挥语言文字在传承弘扬中华优秀传统文化中的重要作用;学校副校长杨冠声与学生一同走进《朗读亭》,鼓励学生将热爱读书的热情传递下去。

学校党委副书记董杰在《朗读亭》诵读习语经典

学校副校长杨冠声在《朗读亭》诵读习语经典

关闭窗口

天津中德应用技术大学图书馆