“警钟长鸣,引以为戒”图书馆党支部警示教育扩大会议
2019-07-08   审核人:

7月5日下午,图书馆党支部利用馆务会时间,在B座401室召开了“警钟长鸣,防微杜渐”图书馆党支部警示教育扩大会议。参加人员除了图书馆党支部的四名党员,还有全体教师馆员列席。
    会议主要有三个议程,一是由图书馆党支部书记通报此次警示教育的目的,由四位党员分别宣读了学校《警示教育册》中的违纪违法案件。二是四位党员都分别对违纪违法案件进行了分析、讨论、交流,大家认为作为党员一定要严格要求自己,“红线”和“底线”坚决不能触碰,有些案件是自身作风问题,有些是没有及时通报组织,归更到底还是自己的思想观念不强,党性观念不强。四位党员都认为自己要利用好暑假时间,加强学习。最后一个议程是图书馆的党支部书记向全体党员提出廉洁自律要求,虽然看上去这几起违纪违法案件与自身无关,但是我们一定要“警钟长鸣,引以为戒”,思想上不能有丝毫的放松,一定要通过此次党员大会“受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧”
    图书馆党支部通过此次党员扩大会,达到了“警钟长鸣,引以为戒”的目的,不仅党员们都深受教育,列席的其他馆员老师也深受教育。

撰稿人:宋小磊