“不忘初心,牢记使命”主题党员大会——图书馆党支部党员大会
2019-06-07   审核人:

图书馆党支部全体党员,在2019年6月6日上午在402室召开了“不忘初心,牢记使命”主题党员大会。图书馆支部的全体4名党员都参加此次大会。
    此次党员大会有三项议程:
1、“不忘初心,牢记使命”学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
2、通报六起违法中央八项规定事件
3、传达关于严格执行“十严禁”严防“五一”“端午”期间“四风”问题反弹的通知。
会议第一项议程是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,图书馆党支部积极响应党中央“不忘初心,牢记使命”的学习号召,按照上级党组织的要求,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十讲、第十一讲和第十二讲。
此次集中学习是以观看视频为主,大家在看视频的同时都认真记录笔记,观看后大家进行了充分的讨论,大家表示现在全国都在进行“不忘初心,牢记使命”的主题学习实践活动,作为职业教育的排头兵,我们要在自己的岗位上践行“不忘初心,牢记使命”的理念,不光要在集中学习时候学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,更要在平时的学习和工作中学习,更要结合自己的本职工作践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”理念,更好为学校的发展助力,更好的发挥图书馆服务教学的作用。
    会议的第二项议程是通报违反中央八项规定的事件,宋小磊同志向全体党员宣读了相关文件,指出党员一定要引以为戒,时时刻刻坚守底线。
    会议的第三项议程是传达关于严格执行“十严禁”严防“五一”“端午”期间“四风”问题反弹的通知,叮嘱全体党员一定要按照上级党组织的要求,在“端午”节期间,应重点注意“八项规定”和“十严禁”相关规定,加强自律。
    通过此次大会,大家加深对《习近平新时代中国特色社会主义思想》的理解,提高了自我的政治理论水平;也对“八项规定”和“十严禁”有了更深刻的认识,在思想上对 “红线”和“底线”有了更深的认识。

摄影:白杨