图书馆支部第一季度第三次集中学习
2019-04-01   审核人:

图书馆支部按照上级党组织的要求,对上级党组织安排的学习任务进行了有计划、分步骤的实施。
    3月29日对第一季度学习计划进行了最后的一次集中学习,内容为学习“中共天津市委十一届四次全体会议精神”和“中国共产党支部工作条例”1—4章的讲解。“中共天津市委十一届四次全体会议精神”主要内容是深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是加强党的全面领导的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是机构改革组织实施的指导思想和根本遵循,要切实抓好学习领会、贯彻落实,保证改革的正确方向,增强改革的科学性、系统性、实效性。学习中的党员认为机构改革很重要,我们每个人现阶段主要是要踏踏实实工作,在自己的本职工作岗位做更加出色。
    关于“中国共产党支部工作条例”的学习,大家感觉十分必要,是从严治党的根本,支部作为基层党组织的战斗堡垒,应该发挥它的必要作用。

撰稿人:宋小磊

摄影:白杨