图书馆
 新闻资讯 | 读者服务 | 馆藏资源 | 参考咨询 | 政治学习 | 学校首页 
 本馆概况 | 队伍建设 | 数字资源 | 馆长寄语 | 馆长信箱 | 网站首页 
 
 


助力学校思政教育——图书馆党支部集体学习“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”
2019-06-20   审核人:

    2019年6月19日,图书馆党支部依据校党委的季度学习计划,图书馆党支部在B座402室,召开了集中学习了“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”,图书馆的全体四位党员参加了此次学习。
    此次集中学习首先由宋小磊同志对“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”做了总体的讲述,虽然图书馆不是教学一线部门,也没有参与思政教学,但是,作为学校文化的阵地,作为宣传思政理念的前沿,时时刻刻没有放松对思想政治教育的把控,从书籍的采访、编目、图书的摆放,始终把思想政治放在重要位置,采访思政类图书始终遵循“跟、新、多”,就是要跟得上上级要求的学习内容;新理论的图书占一定比例;多种题材的图书进行配置;对此类图书提前编目,图书馆特意在四楼最显眼位置摆放。
    其他党员也发表了自己的看法。都普遍认为,图书馆应该发挥自己的优势,一个是自身把相关图书推荐给读者,还要积极配合学校 “马克思学院”的教学,主动为学校推荐相关图书。
    最后,大家表示要充分发挥图书馆的优势,积极主动服务学校的思政老师和思政教学。


撰稿人:宋小磊

 

关闭窗口

天津中德应用技术大学图书馆