图书馆
 新闻资讯 | 读者服务 | 馆藏资源 | 参考咨询 | 政治学习 | 学校首页 
 本馆概况 | 队伍建设 | 数字资源 | 馆长寄语 | 馆长信箱 | 网站首页 
 
 


图书馆支部集中学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
2019-03-04   审核人:

    根据上级党组织的安排,根据校党委的安排,针对第一季度的学习计划,图书馆支部在开学初期,在402室对习近平“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”进行了集体学习,首先此次学习的资料已经在前期通过微信传达给了每位党员,会上宋小磊同志先对讲话进行了初步的总结,四十年的历程,我们始终坚持着以下原则:
1、40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,
2、我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。
3、我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路。
4、我们始终坚持发展社会主义先进文化。
5、我们始终坚持在发展中保障和改善民生。
6、我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设。
7、我们始终坚持党对军队的绝对领导,不断推进国防和军队现代化。
8、我们始终坚持推进祖国和平统一大业。
9、我们始终坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略。
10、我们始终坚持加强和改善党的领导。
    以后我们也要坚持改革开放,要坚持以下原则:
1、必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。
2、必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。
3、必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。
4、必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。
5、必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。
6、必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。
7、必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。
8、必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。
9、必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。
    大家对此次讲话又进行了讨论,大家感觉改革开放是个势在必行的发展趋势,应该长期坚持下去,结合图书馆的工作,我们每位党员应该发挥图书馆的工作优势,多读相关方面的书,多推荐相关方面的图书,把40年改革开放的成果展示出来。
    大家表示,应该集中把相关图书展示出来,让广大读者能进一步了解改革开放的成绩,建立对改革开放的信心。

 

供稿人:宋小磊

关闭窗口

天津中德应用技术大学图书馆