图书馆
 新闻资讯 | 读者服务 | 馆藏资源 | 参考咨询 | 政治学习 | 学校首页 
 本馆概况 | 队伍建设 | 数字资源 | 馆长寄语 | 馆长信箱 | 网站首页 
 
 

亲爱的同学们:大家好!

  我是学校图书馆馆长,在此我代表图书馆全体教师衷心祝贺你们成为中德学子。也非常荣幸能同时与你们这些新同学聊聊咱们的图书馆。

  做为图书馆馆长,我向大家介绍学院图书馆。俗话说:一所大学通常由三部分组成:奋发有为的学生、博学专精的教师、丰富多彩的图书,缺一不成其为大学。图书馆,作为中德学院基础文化设施,以“求真、务实、向善”为理念;通过“博雅教育”实现文化育人。

  作为一名教师,我希望你们抱着求知若渴的学习态度,热爱图书馆、利用图书馆、享受图书馆。“学海茫茫,善用舟楫者,必然领先”,善于利用图书馆会让知识赋予自己更深厚的底蕴,让书本的甜蜜础实自己的未来。三年后,我希望看到健康、乐观、自信、充实的你,凭着毅力与能力,向着自己的理想展翅高飞。

  作为学生的朋友,我有令我引以为自豪“视能为他人服务为快乐”的专学精进、蓬勃向上的勤工助学学生馆员。课余时间,我们一起通过丰富多彩的“文化沙龙”活动,让师生在属于自己的大书房里沉醉阅读、享受文化,也使图书馆充满了魅力。图书馆,和你们一样也是一个年轻的有机体,它伴随着学院事业发展的步伐,正朝着开放、获取、多元、共享大踏步地前进。

  阿根廷著名诗人、作家博尔赫斯说过:“如果有天堂,那该是图书馆的模样”。在中德人心目中,学院图书馆应该就是坐落在校园里催人奋进、使人辉煌的天堂。这个“天堂”你们随时可以“坐拥”。欢迎你们走进图书馆!

  三、四年中德的校园生活,你们能结交“两个朋友”。一个是运动场,一个是图书馆。毕业后,强健、乐观、自信、文化的你,凭着毅力与能力,向着理想展翅高飞。祝福你们身体健康、天天向上!谢谢大家!

 

 


天津中德应用技术大学图书馆