图书馆
 新闻资讯 | 读者指南 | 馆藏资源 | 参考咨询 | 学习专栏 | 学校首页
 本馆概况 | 队伍建设 | 数字资源 | 馆长寄语 | 馆长信箱 | 网站首页

>  中图法简介
>  书目检索
>  阅读推荐
>  期刊杂志

《数学之美》
2019-09-25

几年前, “数学之美”系列文章原刊载于谷歌黑板报, 获得上百万次点击, 并被热情的读者广为传播, 得到高度评价。读者说, 读了“数学之美”, 才发现大学时学的数学知识, 比如马尔科夫链、矩阵计算, 甚至余弦函数原来都如此亲切, 并且栩栩如生, 才发现自然语言和信息处理这么有趣, 才真正明白“数学是科学的皇后”这句名言。今年, 作者吴军博士几乎把所有的文章都重写了一遍, 为的是能把高深的原理讲得更加通俗易懂, 让非专业读者也能领略数学的魅力。经过改写和重构后, 本书在整体和细节的度上控制得更好。希望读者通过具体的例子学到的是思考问题的方式, 学会如何化繁为简, 如何用数学去解决工程问题, 如何跳出固有思维不断去思考创新。同时书中也留了很多问题给愿意钻研的人做进一步深入思考。

索书号:TP301.6/38

摘编自豆瓣读书网