>  中图法简介
>  期刊杂志

《如何看懂印象派》
2018-06-26

拉阔视野:以印象派为中心,纵向上追溯西画源流,横向上比较中西绘画传统
   首次独立印行,全新编排;新增边栏,收录画家的妙语轶事
   配入多幅彩图,裸脊装展现跨页名画,触摸印象派“光的语言”
   丰子恺认为印象派画家是“光的诗人”,以纯粹的眼光描出色和光的世界。本书一共五讲,深入浅出地讲解印象派本末及其后续兴起、与之关联紧密的新印象派、后印象派,点拨欣赏名家画作的入门路径。
   在《如何看懂印象派》中,丰子恺对其中的重要画家及其代表作进行了简练而精准的点评,引读者体 味绘画中的“光的言语”和“色的文字”,点出东方绘画对印象派的影响,并对相关技法进行了颇为深入的理论剖析,指出印象派与现代艺术的内在关联。
   检索号:J209.9/7

摘编自:豆瓣读书